网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
郧西县政协委员捐资9万元助力狮子沟脱贫攻坚
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/4/8 11:06:07


如何增强贫困群众脱贫致富奔小康信心,确保狮子沟村整村出列?330日,郧西县政协办在驻村点河夹镇狮子沟村开展“送政策、送文化、送科技”活动,部分政协常委、委员现场捐助9万元,支持狮子沟村发展。郧西县政协主席王绪桔,副主席李光洪参加活动。

据悉,狮子沟村共有建档立卡贫困户150389人,易地扶贫搬迁85209人。自郧西县政协办帮扶来,狮子沟村经济社会取得长足发展,基础设施明显改善,生态环境更加优美。至目前,该村总投资51万的60千伏光伏发电已建成投入使用,总投资67万的农村电网改造完成,投资207万新修通组水泥路7公里,还有6公里正在实施中。新建保障房1处、安置房2处,新建3口蓄水池、3口过滤池、3口水窖,全村管网延伸达1.4千米,新建村级托儿所1座,完成了村级办公条件的改造升级。添置了垃圾车1台、垃圾桶20个、垃圾箱8个,实施村级道路安保工程4公里。

活动现场,郧西县七夕艺术传承中心送来精彩的文艺节目,把扶贫政策寓教于乐,赢得了现场数百名群众阵阵热烈的掌声。为帮助解决狮子沟村产业发展资金短缺的困境,兼任政协常委或委员的金星幼儿园、真武酒业、亚通管材贸易、荣泰实业、茂源液化气、鑫辉置业、精诚汽配、从兵口腔医疗、广和生态苗圃专业合作社老总们踊跃捐款,共募集善款9万元。郧西县荣泰实业总经理金荣明代表委员发言:“一届政协委员,一生政协情缘。作为一名政协委员,心系贫困群众,助力脱贫攻坚工作是每个政协委员应尽的职责和光荣使命,日后将携手更多政协委员继续支持狮子沟村脱贫攻坚工作,为帮助狮子沟村全力打赢脱贫攻坚战尽委员们绵薄之力。”

郧西县旭葱蔬菜专业合作社理事长王绪栋现场为群众讲解黄皮椒种植技术,如何育苗、如何管理等,让群众受益匪浅。据悉,旭葱合作社今年在狮子沟村订单种植黄皮椒100亩,预计可让村民增收20万元以上,现已完成育苗。

(郧西县政协  袁友奇)

 



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com