网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
竹溪县集中交办2018年政协提案
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/4/2 10:44:29


330,竹溪县人民政府召开政协提案交办会,县委常委、常务副县长蒋波,县政协副主席马礼运等县领导出席会议并讲话,会议集中交办了政协建议案和提案,县直相关部门和有关乡镇负责人参加会议,县教育局、交通运输局等“办理大户”作了表态发言,并交流了2017年提案办理的先进作法。

县委常委、常务副县长蒋波要求,要深化对政协提案办理工作重要性的认识,从践行社会主义协商民主和中央加强政协民主监督工作的新高度认识提案办理的重要性,主动担责担难,再鼓办理提案新干劲。要加强领导再创新局面,坚持政府领导领衔分管部门提案办理,承办单位主要负责人亲自牵头协调、亲自面商交流、亲自研究措施、亲自审核复文抓办理。要健全办理机制,规范办理程序,责任机制要明确,主办协办要配合,评价机制要科学,更加重视落实而不仅仅满足于答复,督办机制要严格,坚持全程跟踪督查,至少每季度通报1次,围绕提高“三率”(落实率、见面率、满意率),对单位和个人进行考核和追责,杜绝敷衍推诿,对委员不满意的进行“二次办理”,直至满意为止。

 (竹溪县政协提案委)       

 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com