网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
郧阳区政协春节前走访慰问扶贫帮扶对象
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/2/7 11:58:20


   2月6日,郧阳区政协秘书长杨才华带领机关干部深入精准扶贫联系点走访慰问扶贫结对帮扶对象。

“春节将至,家里的年货准备得怎么样呀?”、“现在身体恢复的好吗?”、“我们代表党和政府来看望你们,祝你过个吉祥、快乐年。”杨才华一走进杨溪铺镇田龙村郭崇奎老人的院场就紧握住老人的手亲切地问候到。“感谢党,感谢政府,在你们的关心下,我现在可以走路了,家里的生活越来越好了。” 患有脑溢血疾病的郭崇奎老人拉着杨才华的手激动不已。  

 据悉,当天,郧阳区政协机关干部共走访慰问特殊困难家庭50户,发放慰问金15000元,棉衣、棉被52件(床)。走访慰问中,杨才华一行还听取了驻村扶贫工作队及村两委的汇报。2017年,该区政协机关驻村工作队围绕“抓项目强基层、兴产业真脱贫”的帮扶路径,先后筹集资金500多万元,完成了安全饮水、“断头路”、养殖小区、药材基地等7个涉及帮扶村长久脱贫致富的项目建设。参与慰问的机关干部对驻村干部、村两委会开展的精准扶贫工作纷纷点赞。同时建言:要结合十九大提出的乡村振兴计划,加大精神扶贫、产业项目建设与政策的落实力度。新年佳节将至,在切实做好困难户的慰问工作的同时,还要耐心细致地传达宣传好党和国家有关扶贫开发工作的精神,进一步掌握贫困户的生产生活情况,共同探讨致富办法,寻找脱贫对策。

郧阳区政协  陈新才、王贤文)



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com