网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
竹溪县创新开展政协全会建议案工作
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/2/7 11:54:51



    2017年12月底的县政协全会上,通过的《关于在城区实行禁鞭的建议案》得到政协委员和社会各界的点赞,成为会议亮点之一。

“在全会上通过建议案,反映民生要事,直言群众关切,开湖北省县级之先河,印证了政协为民鼓与呼的拳拳之心”,十堰市政协委员、县政协常委李远东说。

原来,竹溪县政协在全会前面向社会公开征集提案线索时,界别群众、委员、市民通过电话、微信、信函、座谈等形式反映县城区限鞭令难以有效执行,为推进生态环保、提升文明素质、维护群众正常休息权,呼吁实行限鞭改禁鞭。

县政协主席会议高度重视,组织进行深度调研,广泛听取基层和部门意见,认为各界反映的限鞭改禁鞭问题重要而紧迫,宜以政协全会建议案形式向县委、县政府提出。

建议案在县政协全体会议全票通过后,得到县决策层面高度重视,县委、县政府立即安排政府办牵头,召集相关部门论证禁鞭实施方案,目前正做好宣传发动、烟花爆竹源头治理、禁鞭联合执法队伍整合等前期准备工作,在春节前正式实施。

县政协主席尹熙祥认为,全会建议案的重要性高于个人提案和集体提案,选题要紧扣改革发展民生和群众共同关心的重点问题来谋篇,启动后引发了非常好的社会反响,我们要不断探索总结,力图把建议案打造成县政协工作创新的品牌和亮点之一。

竹溪县政协办公室   彭 勇



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com