网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
竹溪县政协党组召开扶贫领域反馈问题专题民主生活会
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/1/11 9:39:25


1月10日,竹溪县政协党组书记、主席尹熙祥主持召开扶贫领域反馈问题专题民主生活会,党组副书记王世汉及党组成员马礼运、徐韶辉、陈诗云出席会议,副主席姚庆菊应邀列席会议。

尹熙祥首先代表党组班子作集体对照检查和个人对照检查,真诚开展自我批评,参会人员分别提出批评帮助意见。随后,党组成员依次作个人对照检查和自我批评,参会人员相互开展批评帮助。

尹熙祥在总结讲话时指出,本次生活会开得严肃认真,对照检查聚焦问题,深入剖析查找根源,整改打算求真务实,相互批评见人见事,开展帮助红脸出汗,襟怀坦荡忠诚党的事业,是一次深化认识、正视问题、查找根源、对照整改、敢于较真的生活会,是一次对标校表、自我加压、团结鼓劲、集成汇智、决胜小康的生活会。

他要求,要聚焦精准扶贫省委巡视反馈的问题和对照检查查摆的问题,制定切实可行的整改方案,切切实实的抓好整改落实工作。一是深化认识抓整改。各位党组成员要思想认识再深化,精神区位再提升,工作节奏再加快,切实把精准扶贫作为重中之重的工作,坚持在置身扶贫中谋事,在融入扶贫中干事,在助力扶贫中成事;二是聚焦问题抓整改。各位党组成员要对照省委巡视反馈的问题,认真抓好对照检查,逐一列出问题清单,把巡视反馈的问题和自己查摆出来的问题相结合,制定详细的整改方案,逐项抓好整改落实,切实做到件件有着落、事事有回音;三是履职尽责抓整改。要把政协工作与精准扶贫高度融合,建立健全工作融合机制,聚焦决战精准脱贫、推动乡村振兴、农村供给侧改革、打造诗意田园综合体等课题,加强调查研究,深入协商议政,为扶贫攻坚、精准脱贫出实招,谋良策;四是转变作风抓整改。政协党组成员坚持身体力行,带头深入乡村、深入一线、深入一线,扎实做好政策宣传、督促指导、结对帮扶和排忧解难工作,切实做到职责履行在一线,工作落实在一线,责任担当在一线,项目推进在一线,矛盾化解在一线,真情帮扶在一线,确保不折不扣的完成精准扶贫工作任务。

(竹溪县政协办 李章新



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com