网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
丹江口市政协主席田玉玲调研指导精准扶贫工作
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/1/11 9:35:49


1月9日下午,丹江口市政协主席田玉玲来到该市石鼓镇黄川村开展精准扶贫走访慰问活动。在贫困户刘怀军家,田玉玲详细了解到该户2017年享受了易地扶贫搬迁、教育扶持、产业奖补等扶贫政策,同时对该户雨雪恶劣天气受灾情况进行了询问,鼓励刘怀军在2017年顺利脱贫后继续壮大产业发展,抓住精准扶贫政策机遇,自力更生,勤劳致富,确保不返贫。

田玉玲还走访了周边几位留守老人,关心慰问在家老人的生活健康状况,并嘱咐村干部加大对留守老人的关心关注关爱,做好年终困难群众帮扶工作。

随后田玉玲来到黄川村党群服务中心,查看了农行驻黄川村工作队生活起居情况,听取了“四双帮扶”工作开展情况,翻阅了黄川村精准扶贫“七大类”档案,要求黄川村“两委”和农行驻村工作队切实履职尽责,要广泛开展“足印农家”活动,开好院场会、小组会,大力宣传好中央、省市县各项精准扶贫惠民政策,算好经济账,打开贫困户的致富思路;要统筹、规划好村级发展,大力支持能人大户、龙头企业,带动贫困户增收致富;抓住发展机遇,开发利用当前优势资源,打造好农旅结合的发展模式。

在与石鼓镇党委书记王家生座谈时,田玉玲还就加强党的建设、落实党风廉政建设主体责任进行了强调,指出要把学习贯彻党的十九大精神与精准扶贫工作紧密结合,实现“足印农家”全覆盖,镇村干部清楚掌握每户贫困户的基本情况,做到数据清、情况明,为脱贫攻坚结硬帐奠定坚实基础。

          (丹江口市政协办公室)  



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com