网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
郧阳区政协召开社会管理创新专题协商会
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/10/10 15:20:08


929下午,郧阳区政协召开加强和创新社会管理专题协商会。区民政局、司法局、政法委、法院、检察院、公安局等社会管理职能部门、部分政协常委、区直有关部门参加会议,政协副主席胡建华主持会议,政协主焦宗啟出席会议并讲话。

在听取部分区直单位关于社会管理工作情况报告和区政协社法委、部分政协常委专题调研建言后,焦宗啟强调,加强和创新社会管理,是党中央全面把握国内外形势,从党和国家事业发展全局作出的重大决策,政协组织要充分发挥职能,做好“两员”角色、发挥“三大”作用,切实为加强和创新社会管理建言出力。一是要通过提案、担任监督员等形式开展民主监督,自觉成为社会现象的“观察员”、社会管理的“监督员”,促进社会管理创新工作的深入开展。二是要发挥好“预警器”的作用,利用政协委员分布社会各个阶层、深入社会各个领域、触及社会各个方面的优势,深入基层一线收集社情民意,及时反映群众的利益诉求,向区委、政府及时传递相关信息。三是发挥好“安全阀”的作用,利用渠道畅通的优势,让不同利益群体的要求意愿得到充分反映,使社会能量得到合理释放,协调和缓解利益矛盾。四是发挥好“润滑剂”的作用,利用团结面广、包容性大的优势,积极结合政协组织开展的“四双活动”,在“双联、双进”中发挥作用,加强与群众的沟通联系,化解群众怨气,平和社会关系为促进社会和谐稳定发挥积极作用。

(郧阳区政协办公室   潘喜林供稿)



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com