网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
竹溪县政协主席尹熙祥深入中峰镇检查指导抗灾救灾工作
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/10/10 15:10:47


109上午,竹溪县政协主席尹熙祥深入中峰镇长岭村、中梁村等村检查指导抗灾救灾工作。

连日来的强降雨造成中峰镇各村出现不同程度的灾情。据统计,截止108日下午,中峰镇因洪涝灾害导致3867间房屋受灾,其中倒房429间,严重损房2442间。同时造成水稻、蔬菜及绞股蓝等农作物受灾,主要公路受损3440余米,河堤受损1345余米,堰渠受损2190余米。

     尹熙祥在长岭村详细了解全村受灾抗灾情况,实地察看了水毁河堤、堰渠和蔬菜等农作物受灾情况。在倒房户卢中刚房屋旧址前,详细询问了房屋倒塌和安置情况,lok要求镇村干部对倒房户要特别关注,确保他们有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有周转房居住、有新房过年、有病能及时医治。要继续关注危房户,认真做好人口密集区、易滑坡地、易受涝等地防汛排查工作,确保广大群众生命财产安全。当得知受灾户汤学能腿部有病不能正常劳动时,尹熙祥来到汤学能在家里,认真查看了房屋受损情况,要求镇村干部要尽快安排人员帮助汤学能拆除受灾严重的偏房,同时做好现有房屋防水排涝施工,确保他的居住安全。

    在检查指导中,尹熙祥对中峰镇党委政府迅速安排、全面动员、紧张有序组织防汛救灾工作给予了充分肯定。尹熙祥指出,今年秋汛持续时间长,下一步要密切注视和掌握雨情水情变化,认真督促做好防洪各项工作措施的落实,充分掌握了抗灾抢险的主动权,全力以赴开展防汛救灾工作。要积极动员干部群众开展抢收抢种工作,已经成熟的水稻、玉米、红薯等要及时抢收回来,力争做到颗粒归仓。已收地块和受灾的地块要及时翻耕,利用秋播冬播的时机,安满种足,力争春播损失秋播补,农作物损失畜牧业补,确保全年不收大的损失。要积极开展水毁公路、河堤等的修复工作,抢抓精准扶贫政策机遇,进一步加强农村基础设施建设,不断提高防灾抗灾能力。

竹溪县政协秘书长、办公室主任陈诗云陪同检查指导。

(竹溪县政协办公室      供稿)



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com