网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
茅箭区政协开展“精准扶贫百日攻坚委员在行动”活动
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/9/30 10:54:19


精准扶贫是一项重大政治任务,是“第一民生工程”。在新一轮扶贫攻坚战中,根据扶贫对象、扶贫阶段、扶贫任务的新变化,如何通过有效形式,将全体政协委员的力量和行动凝聚、统一到精准扶贫工作中来,让贫困群众的致富路越走越宽?区政协聚焦中心,在全体区政协委员中开展“精准扶贫百日攻坚委员在行动”活动,引导政协委员结合自身特点、特长和岗位优势,为助推精准扶贫献计出力,发挥了政协组织的特色优势,展示了政协委员的时代风采。

活动开展以来,广大政协委员纷纷投身于我区脱贫攻坚主战场,涌现出一批先行者和实干家。据不完全统计,截至目前政协委员们通过捐款捐物、产业帮扶等形式,累计帮扶资金达100多万元。其中,市宏康医药有限公司帮扶黄家村发展中药材种植,壮大村集体经济,带动群众致富;爱婴贝美贸易公司在大川镇卡子村开展“精准扶贫·关爱母婴”活动,捐赠价值5万元的奶粉;武当中西医结合医院深入农村开展送医送药、义诊活动,免费为卡子村、大坪村群众发放价值18000元的药物,各种卫生宣传单1000余份,并为高位截瘫的贫困户捐赠一张多功能护理床;王氏大鲵养殖合作社与茅塔乡60户养殖户签订了养殖协议,通过“集中代养,保底分红”的方式带动增收;十堰蓝天建筑工程有限公司为茅塔乡中心小学投资捐建了心理咨询室;十堰绿景园林公司为茅塔乡中心小学投资捐建了植物园,还通过花木种植和绿化产业带动村民增收;正光驾校对大川镇贫困对象全部免除驾驶培训费用;绿洲传媒盯住村集体经济发展,为大川村提供袋料香菇3万袋、猕猴桃桩子2500根以及铁丝4吨,实现产业帮扶;十堰群利物流园有限公司、十堰蓝天建筑工程有限公司、十堰兆泰物流有限公司等委员企业,为大川镇卡子村8户贫困户送去15000元慰问金; 宗教界委员为马家河村17户贫困户送去5100元慰问金等。

广大政协委员积极参与区政协开展的“精准扶贫百日攻坚委员在行动”活动,以先行者为引领,对准靶子帮办实事,聚焦问题精准发力,赢得了群众的广泛赞誉,为全区打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

 (茅箭区政协)<SPAN style="'FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: 仿宋;"Times New Roman"'>



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com