网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
张湾区政协“三措并举”严防节日病
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/9/30 10:40:08


国庆、中秋将至,为深入贯彻中央八项规定和省委六条意见,张湾区政协紧盯重要节点,早部署、早提醒、早预防,严防节日腐败,确保廉政过“双节”。

一、严明纪律、守规矩。针对政协机关党员干部经常和社会各界、政协委员打交道,面临的风险点和诱惑更大的特点, “双节”前夕,张湾区政协严把节点,召开专题会议,严明纪律守规矩:一是组织机关全体党员干部进一步学深学透中央八项规定精神和省委的六条意见,重申廉洁自律要求,为机关党员干部提供安全廉洁过节指南,遏制四风”反弹;二是强调全体机关党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决执行张湾区纪委关于进一步明确国庆中秋节日期间严格遵守“四项纪律”和“十二个不得”规定,强化廉洁自律意识,自觉抵制节日病,严守底线远离红线。

二、强化教育、筑防线。为进一步筑牢思想防线,张湾区政协坚持教育在先、提醒在前,采取多种形式开展节日病宣传教育,先后开展了《中国共产党廉政准则》《中国共产党纪律处分》等系统学习,927政协党组副书记焦立良同志结合实际为政协机关党员干部,做题为“加强自我约束、全面贯彻《准则》《条例》廉洁过双节的深刻廉政党课,同时开展节日病预防廉政提醒恳谈活动、利用政协机关支部微信群发送廉政信息和各级全面从严治党的相关要求,提醒机关党员干部时刻牢记政治身份,准确把握廉洁过节的重要性和艰巨性,筑牢廉洁自律思想防线,自觉抵制不正之风,勤廉自律树形象。

二、压实责任、严监管。压实主体责任,强化一岗双责,在严格管理、严格要求上做实工作。一是监管并举抓落实,要求班子政协成员在率先严格执行廉洁自律规定的同时,紧盯节日期间重要时段,加强对分管领域反腐倡廉动态的掌控和分管干部的监督管理,形成廉洁防控链。二是一案双查严追究,坚持高标准严要求抓节日病的预防,对履行责任不力,监管提醒不严,出现节日腐败现象的,一经发现坚决按一按双责从严从快严肃处理,绝不姑息,确保抓责任形成压力、抓人头形成合力,推动作风建设常态化长效化,以铁的纪律把好廉洁自律的“节日关”,喜迎党的十九大胜利召开。

                               (张有荣 林立谦)



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com