网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
房县政协走访委员凝心聚力
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/9/30 10:34:06


     连日来,房县政协领导班子成员和各专委会负责人深入企业、机关、乡村走访县政协委员,了解基层委员工作、学习、生活情况,为他们排忧解难,不断激发他们履职的积极性和主动性。

   本届房县政协有239名委员,为了解他们尤其是基层政协委员的所思所想,县政协要求班子成员和各专委会重心下移,由主席和副主席带队,组成五个小组并将89月定为“集中走访委员月”,集中走访月期间走访委员不得少于20人。为防止走访变成走过场,流于形式,县政协提出走访委员必须达到“增进沟通,排忧解难,奉献社会,履职争先”四个目的,即:了解委员生产生活工作现状,协调解决委员反映的问题,鼓励委员积极参与经济建设和公益事业,及“我为精准扶贫做件事”活动完成情况,激发委员主动履职的热情。

  县政协主席徐锦凤走访了部分委员,每到一处,她都关切地询问委员的工作和生活等情况,听取委员的意见建议,帮忙解决他们的诉求,针对当前经济面临的压力,帮助协调有关事宜。县政协走访委员活动开展以来,已走访委员180多人次,帮助委员解决实际困难问题30多件。

  走访委员活动在该县广大委员中产生了积极反响。仅9月以来该县政协就收到基层委员反映的社情民意10多条,涉及加快经济发展、促进民生改善等多个方面,为县委政府提供了重要的决策依据。

县政协副主席邓华明、张光斌、袁堂珍、张蕊分别深入各个乡镇参加走访联系委员活动,实地观摩乡镇经济社会发展情况和“我为精准扶贫做件事”活动完成情况,听取乡镇政协工作汇报和各位委员的意见和建议。

(房县政协    吴桂军供稿)



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com