网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
竹溪县政协开展社区服务与发展专题协商
作者:市政协办公室 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/9/11 10:48:42


9月7日,竹溪县政协主席尹熙祥主持召开政协十届三次常委会暨社区服务与发展协商会。县委副书记杨武,副县长曾辉,县政协副主席王世汉、姚庆菊、马礼运、徐韶辉等出席会议。

会议听取了县政协赴江岸等地学习考察社区服务和社区服务专题调研等情况通报,政协常委、委员纷纷围绕强化社区阵地建设、提升社区服务质量、探索社区扶贫新路径等建言献策,县直相关部门就社区服务与发展作表态发言。

尹熙祥在总结讲话中要求,社区服务是城市管理的基础,事关民生、发展、和谐与稳定,各乡镇和部门要准确定位,改进短板,承担管理和服务职能:一是要以加强社区阵地建设为基础。社区阵地建设要与城镇建设同步规划、同步建设、同步投入使用。二是要以加强基层组织建设为根本。大力实施“党建+工程”,强化基层党组织的政治功能和服务功能。三是要以发展社区经济为核心。要因地制宜的发展社区经济,实现以社养社、以社活社、以社壮社。四是以服务居民群众为宗旨。要从城镇社区实际出发,广泛开展面向社区居民的便民利民服务,把城镇社区建设成为管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。五是要以完善社区治理为主体。努力形成党的领导坚强有力、政府主导作用积极发挥、社会各方有序参与、社会自我调节和居民自治良性互动、法治精神深入人心的基层社会治理体系。六是要以促进和谐稳定为目的。要坚持以法治保障社区建设,以党建活动丰富社区服务,以文明和谐营造其乐融融的社区氛围。坚持以共同需求、共同利益、共同目标为纽带,引导社区各类组织和居民凝心聚力共建文明和谐社区,形成居民安居乐业、人与人和谐相处、社会安定有序、活力迸发的良好局面。

                          (竹溪县政协 谭磊)



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com