网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 委员风采
保障百姓饮食安全——访市政协委员张祖勇
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/1/6 10:51:08


政协委员张祖勇

 

记者李平 刘旻报道: “政府工作报告求真务实,朴实无华。总结成绩全面客观,提出的目标催人奋进。结合食品药品监督管理工作,我认为应建立统一的食品安全追溯管理平台,实现农产品种植养殖、食品生产加工、食品流通到消费终端的全程信息追溯,让老百姓通过手机查询就知道所购买的食品是哪里种(养)、哪里生产加工、流向哪个市场、最后到哪个超市(商店),让百姓吃得明白,吃得放心。”1月4日,市政协委员、市食品药品监督管理局局长张祖勇接受记者采访时说。

  张祖勇表示,近年来,在市食品药品监管部门的指导下,湖北寿康永乐商贸集团、市新合作超市已初步建成肉菜质量安全追溯平台,消费者购买生鲜蔬菜、肉类商品,通过手机扫描二维码,就可以查询到其产地、经销商资质、质量安全检测报告等信息。但因建设统一的食品安全追溯平台需要大量人力物力,目前我市企业自行建设的肉菜质量追溯平台有一定的局限性,需要加大指导力度和经费投入力度。

  张祖勇希望,我市应建立统一、权威、高效的食品安全追溯平台,将各部门承担的食品安全监管信息以电子数据交换的方式共享,借助计算机信息系统实现物流和信息流的同步,一旦某一个食品出现质量安全问题时,就可以通过质量安全追溯平台进行信息倒查,追溯到责任人,这样既可以督促食品经营者更好地落实主体责任,也将更好地保障老百姓饮食安全。



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com