网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 委员风采
建设美丽和谐乡村——访市政协委员彭寿高
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/1/6 10:49:52


政协委员彭寿高

  

 记者李平 刘旻报道: “政府工作报告提出加强‘三农’工作,促进农业、农村发展,促进农民增收。乡村振兴、生态建设、农户脱困应从政策上整合协调发展、从资源上整合集聚发展,资金帮扶要到村入户、技术服务要上山下田,这样才能解决农民和专业合作社发展道路上的困惑和经营管理中的难题,让乡村焕发新活力。”1月4日,市政协委员、竹溪县蒋家堰镇莲花村党支部委员彭寿高接受记者采访时说。

  彭寿高说,实现“生态农业、休闲旅游、田园居住”为一体的创新型、新农业经济体,是未来城乡一体化建设、全域生态旅游发展的核心力量。随着今年土地确权、农村土地三项改革试点的完成,建议有关部门就土地流转政策、贴补资金等方面给予合作社、企业政策倾斜或资金扶持;应将乡村振兴实施推动工作统一部署、统一协调,专项大力推进、专人督促落地、专管专业专心扶农,避免出现政策信息不对称、资源不共享等问题;在社会资源要素配置上尤其是公共服务资源(比如医院、银行网点、幼儿园)的投入上向农村倾斜,为实现农村振兴打好基础;人才是推动乡村发展的最关键因素,希望加大优秀人才吸纳和引进,加大培训与服务力度,让年轻人来农村、留在农村、扎根农村,这样才会让农业强大、农村美丽、农民富裕。

 



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com