网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 委员风采
“爱心妈妈”林华:文明就是奉献和传递爱心
作者:市政协办公室 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/8/16 15:19:55


在十堰,有这样一群人,她们以“母爱”为名集结爱心,她们以亲情为名关爱留守儿童,她们以感恩为名传递爱心,她们有个美丽的名字——十堰“致公爱心妈妈”团队。十堰市致公党主委林华正是这个团队的发起者、组织者。在林华看来,一个充满爱心的集体是温暖幸福的,一个充满爱心的社会是和谐文明的,在你学会关爱他人的同时,你也会得到博大的爱。当一座城市被浓浓的爱包围时,这正是一种文明进步的体现。

“致公爱心妈妈”这个名称的来源要追溯到10年前。10年前,林华成为十堰市第一位致公党员,并应邀与十堰城区6岁的留守儿童亮亮结对成为“爱心妈妈”。亮亮的父亲常年在外打工,母亲在她3岁时就离家出走,她跟着年迈的爷爷相依为命。在林华长期无私关爱下,亮亮终于重拾母爱,性格也变得活泼开朗。这件事深深触动了林华,她长期走访了解到,在十堰偏远山区,有许多缺少关爱的留守儿童,这些留守儿童需要社会的关爱。在林华带动下,陆陆续续又有不少爱心人士加入,最终建立了“致公爱心妈妈”团队。

20072017年,“致公爱心妈妈”团队对全市范围内留守儿童进行广泛普查调研,先后推出手拉手结对子项目、留守儿童托管中心项目、心理辅导站项目、致公爱心书屋项目、致公爱心妈妈服务站、致公爱心妈妈家长课堂、致公爱心妈妈培训基地等七大项目。这些项目,既提高了“致公爱心妈妈”活动的质量和成效,又成为致公党关注民生、社会服务的响亮品牌。如今,在林华号召影响下,20164月,“致公爱心妈妈”已提升为致公党中央社会服务活动品牌推向全国。

林华说,衡量一个城市文明的标准,就是对美好正能量事情的自律和坚守,就是要有爱心奉献和传递精神。爱心的作用是巨大的,如果人人都能献出一点爱,相信这个社会将会变得更加文明和谐。

(来源:《十堰晚报》记者 李月



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com