网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 委员风采
初心不忘民俗情
作者:市政协办公室 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/5/3 10:46:30


 图为曾和林为官渡镇九年一贯制学校学生讲解民俗知识

竹山县官渡镇是全国首批命名的“中国民间文化艺术之乡”,具有浓郁的乡土风情和浓厚的民间文化底蕴,民间故事、民间情歌等传统原生态民间文化千百年来经久不息。

秦巴民俗博物馆座落在官渡新集镇中心地段,馆内烫金字的馆赋、古朴的烙画、雕花镂空的木窗巧妙地装饰在馆内的墙壁上和每个角落,与复古建筑融合,散发出古色古香的气息,是鄂西北地区第一家农民博物馆。

秦巴民俗博物馆馆长是政协竹山县第十届委员会委员、政协常委,一位现年54岁的普普通通的农民。35年来,他一直在做着一件不普通的事情:在秦巴地区收藏瓷器、陶器、石器、木器、钱币、票证、债券、生产生活用品、文革实物等民间物品。馆内具有浓郁地域特色的藏品4万多件,充分展示了古老而灿烂的秦巴文化。

多年来,曾和林坚持为当地中小学师生免费开放秦巴民俗博物馆,不仅使当地师生全面了解地方文化遗产和特色民俗,还在秦巴民俗博物馆这部“浓缩秦巴文明史的教科书”里陶冶情操,升华思想。

 (竹山县宝丰镇中心学校  朱本双)  



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com