网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 委员风采
发挥委员优势 助力脱贫攻坚
作者:市政协办公室 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/3/29 10:42:02


在竹山县儿童医院病房,一批县政协委员及社会爱心人士纷纷为一个7月龄患病小男孩捐款捐物,“谢谢、谢谢……我都不认识大家,大家还这么热心帮助我……”,拿着好心人捐的2000多元现金和几大包衣服、奶粉,69岁的袁慎洁激动地热泪盈眶。这是竹山县政协开展“发挥优势助力脱贫攻坚”系列履职活动的一个缩影。

患病男孩儿名叫袁望,是得胜镇复兴村69岁的袁慎洁和重度残疾农妇余云的二孩。父亲袁慎洁,年近古稀,是位忠厚本分的农民。母亲余云四肢残疾,双腿跪地走路,生活不能自理。一个10岁姐姐在读小学,一家人靠种庄稼过日子。袁望出生后,袁慎洁既要照顾孩子,又要照顾妻子,种庄稼的精力减少,一家人陷入了前所未有的困境。袁望从去年腊月开始感冒、咳嗽,因为缺钱,袁慎洁一直用小偏方治疗,孩子病情日益加重。226日,孩子才来到县妇幼保健院检查治疗。经诊断,袁望患重症肺炎,需住院治疗一周以上。袁慎洁带了500元钱和半罐奶粉,预交300元住院费,买了些生活用品,身上所剩无几,连饭就不舍得买。226日晚,过饭点许久,袁慎洁还没买饭吃,同病室的病友看他可怜,掏钱给他买饭。

县政协委员、儿科主任王秀春在医院工作群内讲述了这对父子的境况,并发出倡议:“从今天起,我们每个人轮流负责他一天的生活,我带头,愿意的请参与。”科室医生护士踊跃参加,有的从家中带饭,有的掏钱在食堂里买,并自发为袁慎洁捐款1100元。护士陈正平为孩子买来奶粉,帅琴为孩子买来新衣……。县妇幼保健院还决定减免袁望新农合报销后的全部医疗费用。

县政协委员、天姿美容美发店老板潘爱明得知这个家庭的困境后,在闺蜜朋友圈发出爱心资助意愿,引起了李天慧等好友的积极响应支持,她们一起到医院看望这个可怜的孩子。潘爱明为孩子买了3套新衣服、5盒奶粉,捐爱心款500元;李天慧捐款500元;何荣梅捐款100元;陈进红捐款100元……看着袁望长得机灵可爱,潘爱明表示,将持续为袁家提供帮助,直到孩子成人成才。

今年以来,竹山县政协把助力脱贫攻坚作为履行职能的重中之重,发出了《发挥委员优势、助力脱贫攻坚》倡议书,号召政协委员紧扣县委确定的“六个精准”、“五个一批”思路举措,积极为精准扶贫献计出力。广大委员积极响应,踊跃参与,主动对接贫困村、贫困户,努力在扶危济困、产业扶持、引进项目、安排就业、基础设施建设、农产品销售等方面办实事、解难题,赢得了社会各界的广泛赞誉。据不完全统计,已有116名政协委员与13个贫困村、157户贫困群众结成了帮扶对子,提供就业岗位78个,发展种植基地350亩,累计捐款60余万元。

 



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com