网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 图片新闻
市政协召开四届三十三次常委会议
作者:市政协办公室 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2016/7/21 9:28:52


 图为会议现场

图为市委副书记、市长张维国参加会议并讲话 

 图为市政协主席陈家义主持会议

 图为市委常委、常务副市长傅继成通报2016年上半年经济运行情况及下半年工作安排

  图为在汉十高铁武当山站参观考察

图为在万达城市综合体参观考察

20日,市政协四届三十三次常委会议在市行政中心召开。市委副书记、市长张维国参加会议并讲话。市政协主席陈家义主持会议。市委常委、常务副市长傅继成通报2016年上半年经济运行情况及下半年工作安排。市政协副主席卢富昌、黄剑云、朱仕雄、李光富、刘运梅、王晋洪、柯大成,市政协秘书长李跃出席会议,市政府秘书长程登明列席会议。

会议首先深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。随后围绕十堰下半年经济社会发展工作安排进行协商讨论和互动交流,讨论通过了有关人事事项,集中参观了十堰沃特玛电池有限公司、汉十高铁武当山站、万达城市综合体等处,了解企业运营和项目建设情况。

张维国说,上半年,在极端困难的情况下,全市上下迎难而上,围绕年初确定的目标,采取有效、有力、有针对性的措施稳增长、调结构、惠民生,各项经济指标实现情况良好,重大工程推进顺利,各项事业全面进步,这与市政协高度关心和大力支持密不可分。总体来看,上半年经济发展质效进一步提升,经济增长的协调性、可靠性明显增强;一批商贸物流项目即将竣工,产业结构调整成果逐步显现;武当山机场运营良好,武西高铁十堰段等一批交通项目快速推进;重大政策全面落实,脱贫攻坚成效明显,棚户区改造步伐加快;各项改革深入推进,政务服务环境不断优化;就业、医疗、教育、文化、体育等工作取得显著成绩,安全生产形势良好,社会大局安全稳定。但下半年全市经济下行压力依然很大,仍存在结构不优、质量不好、速度不快、区域发展不平衡等问题。

张维国表示,下半年,将紧紧抓住发展这个第一要务,把问题认清,把措施搞准,把目标盯紧,坚定信心,迎难而上,精准发力,实干实为,扎实抓好各项工作,确保全面完成年度目标任务,实现“十三五”良好开局,向全市人民交一份满意答卷。

陈家义说,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,原原本本学,学深学透,广泛凝聚思想政治共识。要准确把握当前经济形势,发扬成绩,正视问题,坚定信心,主动作为,积极为完成十堰下半年经济发展目标献计出力。要认真履职尽责,积极开展专题议政调研工作,重点关注和研究“一路一带”战略、区域医疗中心建设、旅游产业发展等工作,为实现全年经济社会发展目标、加快全市转型跨越发展作贡献。



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com