网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 图片新闻
省政协主席张昌尔在十堰调研汉江生态经济带建设等工作
作者:市政协办公室 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2016/6/12 9:42:10


 张昌尔一行到茶店镇樱桃沟村调研

 

张昌尔一行到中华水园调研

 

在市世纪百强大酒店召开汉江生态经济带建设座谈会

 张昌尔一行到土城镇黄酒民俗村调研

 

 在房县召开精准扶贫工作座谈会

 张昌尔一行看望住市省政协委员和市政协机关干部,并听取市政协工作情况汇报

    668日,省政协主席张昌尔率省政协专题调研组,在十堰调研汉江生态经济带建设等工作。省政协副主席王振有,全国政协常委、省政协原副主席郑心穗,省政协秘书长翟天山等一同调研。

市委书记周霁,市委副书记、市长张维国,市政协主席陈家义,市委常委、统战部长沈学强,市委常委、市委秘书长张歌莺,副市长张慧莉,市政协副主席卢富昌、严炳洲、黄剑云、朱仕雄、李光富、柯大成,市政协秘书长李跃等陪同调研或参加座谈。

7日上午,张昌尔一行在郧阳区乘船考察汉江,深入中华水园、柳陂镇朋儒村生活污水处理站、月亮湖生态农业园、茶店镇樱桃沟村等地,认真察看水质保护、观光农业开发、乡村旅游发展等情况。

当日下午,调研组在市世纪百强大酒店召开座谈会。张昌尔出席并讲话。周霁作表态发言。张维国,襄阳市委副书记、市长秦军,荆门市委常委、常务副市长李涛,分别汇报推进汉江生态经济带“一总四专”规划(即《湖北汉江生态经济带开放开发总体规划》,湖北汉江生态经济带开放开发生态环保规划、生态水利规划、生态农业规划和生态文化旅游规划)工作情况。省直相关部门负责人及有关专家在会上建言献策。

在认真听取大家发言后,张昌尔说,汉江生态经济带建设是全省的大事,省委、省政府高度重视,专题听取汇报、组织考察、深入调研,要求明确目标、细化任务、强化措施,进一步凝聚共识、加强协作、完善规划,确保工作落到实处。从调研情况来看,十堰生态保护意识很强、决心很大、行动有力,效果十分明显。

张昌尔指出,汉江是长江第一大支流,是南水北调中线水源,在中华文明史上的地位非常重要,做好汉江生态保护与开发是我们的历史使命和政治担当。我们要坚定汉江大保护的决心,以“共抓大保护、不搞大开发”为根本宗旨和行动指南,切实担负起保水质、保生态、保发展的责任,实现生态保护与绿色发展共赢,确保清水永续北送。

张昌尔要求,各地要坚持走保护优先、绿色发展的路子。加大顶层设计力度,加大源头治理力度,加大科学配置和利用水资源的力度;加快调整沿线规划和产业布局,加快产业转型升级,加快完善政策支撑体系。按照“一总四专”规划要求,完善保护内容,加强保护措施,加强政策引导,用好调控手段;将治水、治岸、治山、治气相结合,严控工业污染、生活污染、农业面源污染;坚持与规划要求相一致,与绿色发展相一致,多为汉江“留白”,拓展生态空间;加快淘汰高污染、高耗能企业,提高资源利用率,减轻环境承载力。

张昌尔强调,各地要加强基础工作,落实好“第一责任人”的责任,严格考核追责,加强宣传引导,构建大保护的责任体系。全省政协组织要充分发挥职能作用,完善联系协作机制,提出更多具有建设性、针对性的意见,共同做好汉江生态经济带建设这篇大文章。

8日,张昌尔深入房县土城镇黄酒民俗村等地,详细了解精准脱贫等工作情况。他说,房县“十三五”开局起步好,干事创业氛围浓厚,经济指标快速增长,精准脱贫推进有力,生态文明建设卓有成效。“十三五”是全面建成小康社会的攻坚期,房县要抢抓机遇、发挥优势,把精准脱贫作为经济社会发展的“发动机”,下更大决心抓优势产业、实施产业脱贫,立足优势资源、推动产业融合发展,整合各种资源,将黄酒、核桃、山羊等产业发展成为支柱产业。要在扶贫攻坚战场上“练兵选将”,让干部深入基层、深入群众,练就真抓实干、推动发展的能力,把群众愿望转化为巨大动力,努力实现绿色发展、振兴崛起。

8日上午,王振有、郑心穗深入茅箭区东沟村,调研乡村旅游开发及生态环境保护。调研组对该村依托生态资源优势、大力发展城郊休闲游的做法表示赞赏,希望进一步加大工作力度,建设美丽乡村、打造全域景区、发展乡村旅游、加快脱贫致富,走出一条生态保护和脱贫攻坚双赢的好路子。

在堰调研期间,张昌尔还看望了市政协机关干部,要求政协组织紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,切实加强思想理论建设、党组建设、协商民主品牌建设、政协委员队伍建设、政协机关建设,努力争创一流,推动经济社会转型跨越发展。



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com