网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 提案工作
张湾区重视委员“大部制”提案
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/9/18 15:56:41


为有效解决政府部门机构重叠、职能交叉、政出多门的矛盾,缓解人员编制不足等问题,区政协委员提出了《调整优化行政资源配置的建议》的提案,区编办等有关部门高度重视,认真办理。

一是主动与委员沟通协商,把握提案的准确要义。二是充分调研和借鉴去年大部制改革的经验,以“转变政府职能、理顺关系、优化结构、提高效率”为重点,因地制宜推进大部制改革。已将区农机局、畜牧兽医局行政管理等主要职责整合到区农业局。将区农机局和区畜牧兽医局科技推广、区能源办等职责整合,组建区农业综合服务中心,形成大农业机构格局。将区物价局与区发展改革局职能整合,对外保留区物价局牌子。三是按照先行试点,逐步推进的原则,正在探索区群团部门的职能整合和合署办公,深化群团改革。下一步将在优化编制资源配置、管好用活编制,将编制向经济、商务、科技等重要领域、重要部门倾斜,确保满编运行。(张永成)



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com