网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 提案工作
竹溪县政协督办水务局提案办理工作
作者:市政协办公室 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/9/1 11:51:47


821,县政协副主席马礼运带领部分政协常委、委员和政府督查室、政协提案委负责人,督办检查县水务局办理县政协十届一次会议的提案情况。通过深入竹溪河水库饮用水源地、龙坝水厂生产车间实地察看后,在水务局召开水务提案办理暨提升城区水质重点提案办理协商会。
   
通过实地察看、听取情况汇报、查阅相关办理档案,督办组认为,水务局在办理提案工作中主动争取政策和项目支持,多方筹措资金,尽力落实委员提案,提案办理工作认识到位、责任到位、态度认真、效果明显。

协商会上,政协委员就进一步提高城区自来水水质水质、加强竹溪河水库水源区环境综合治理、水生态建设、南北水系连通、西关桥至高桥段南岸河堤建设等提案办理提出意见和建议,县水务局及发改局、环保局、林业局等参会单位就政协委员提出的意见和建议进行回应和沟通交流,通过协商凝聚了办理共识,进一步找准了办理方向。

督查组要求,要进一步加强配合,增强提案办理工作的合力;要注重创新提案办理方式,增强提案办理实效;要加大舆论宣传,让社会各界更加支持和理解水务工作;要以民生的理念建设大水务,狠抓水利工程建设质量,更好造福人民群众,助推我县经济社会发展。
   
据了解,县水务局在办理政协委员提案中,做到了“四个结合”,即:把办理工作与落实上级政策相结合、与争取水利项目相结合、与创优水利发展环境相结合、与改进作风提高效率相结合,对因受政策限制无项目落实的提案,积极主动地向委员做好解释工作,开展了多次面商沟通,其扎实的办理作风,务实的办理态度,真诚的办理协商受到政协委员的好评。

(竹溪县政协      勇)



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com