网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 提案工作
竹溪县卫计局坚持续办提案力促提案终落实
作者:市政协办公室 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/6/28 16:27:39


竹溪县卫计局将办理政协提案与卫生计生工作同部署、同检查、同考核,坚持续办制度,力促委员和社会各界呼吁建立县精神病医院的提案得到落实。

据筛查,近年来,该县已发现重性精神疾病患者800余人,这部分人群主要来自贫困家庭和建档贫困户,由于没有县精神病医院,很多病人不得不到相距200多公里外的市精神卫生中心住院治疗,让本来陷入贫困的精神病患者家庭捉襟见肘。县政协委员深入调查研究,听取基层呼声,积极反映民情,通过多年提案呼吁建立县精神病医院,方便患者就近就医。

这个提案的办理需要项目、需要资金、需要技术人员,办理困难重重。竹溪县卫计局多年来坚持不懈向上争取项目和资金,县中医院主动做好医疗专业人才培训,在县政府和相关部门的重视下,将人员队伍、硬件设备、辅助设施等逐步筹备就绪。

今年4月,竹溪县首个精神卫生中心落户县中医院,建筑面积3000余平米,开放病床100多张,拥有专业技术人员20余人,依托县中医院的中医特色和硬件设施优势,开展各类精神病治疗,满足了患者的就近就诊需求。

一建档立卡贫困户家庭说,政府此举为患病群众解决了大难题。

(竹溪县政协   彭勇) 



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com