网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 媒体浏览
中国共产党新闻网开通板块
网友可给中央领导留言
作者: 来源:楚天都市报 日期:2010/9/13 17:11:46


    据中国共产党新闻网报道 8日,人民网·中国共党新闻网(http://cpc.people.com.cn/)正式推出“直通中南海——中央领导人和中央机构留言板”。该留言板突出互动性,旨在让广大网友对中央领导人倾诉心声,给中央机构提出意见建议。


  任何人都可以网友身份留言

  “直通中南海——中央领导人和中央机构留言板”以中南海新华门和“为人民服务”影壁动画页面为封面,网友点击进入留言板首页就可以给中央领导人和中央机构留言。网友留言可以个人的“网友”身份,也可以“党组织”或单位名义;同时,网友可以查看所有留言,也可以就其他网友的留言进行点评。留言板还鼓励网友通过人民网手机平台参与互动交流,留下意见建言。

  可直接给总书记和总理留言

  登录人民网·中国共产党新闻网“直通中南海———中央领导人和中央机构留言板”,你不仅可以给中共中央总书记、国家主席胡锦涛和国务院总理温家宝留言,还可以给中央政治局常委、委员留言。在留言板首页中点击“我要留言”,选择您希望留言的领导姓名或者中央机构,在留言框内输入您的留言内容,点击“留言”即可。也可以点击领导人或中央机构的“点击留言”按钮,进入相应留言板后,在最下方的留言框内输入留言,点击“提交”。

  精彩留言会摘选到首页

  除了留言功能外,“直通中南海”留言板首页还设置了更多可读性很强的互动栏目,将中央领导人与网友交流的有关新闻、中央机构推动党务公开的最新信息加以展示。同时作为呼应,网友有关中央领导人和中央机构的帖文、留言摘选在首页也得到体现。

  管理员审核每条留言

  为方便网友留言,“直通中南海”留言板还附有使用手册,手册中称,本留言板游客也可留言,不仅限注册用户。使用手册中还特别强调,留言板管理员工作时间为周一至周日8:00——17:00,工作时段内的留言将在发布后30分钟内审核完毕。其它时段留言将延至工作时段进行审核。如果留言中含有留言板规则禁止的内容,将不会显示。

  网友留言三成提房价问题

  记者昨日在中国共产党新闻网“直通中南海”留言板上看到,截至昨晚20时,给胡锦涛总书记的留言已经达到139页,共有评论16457条。给温家宝总理的留言为182页,评论11466条。

  记者对最近的5页留言统计后发现,网友给胡锦涛总书记和温家宝总理的留言反映高房价的最多,这类留言占三成。其次较多的是反映教育问题,还有不少人反映社保或反腐等问题。

  给胡总书记留言摘录

  网友:国家调控房价,对房地产商乱涨房价的,国家应当罚款。开发商拒不交纳罚款的,国家应当采取行政、刑事拘留处罚的手段。性质恶劣的房地产商,以破坏社会主义市场经济秩序罪处理。

  网友.:胡总书记,自2004年以来,深感您强调发展本国独立的核心技术的良苦用心。我是来自中国飞机城的一名航空工作者。自大飞机立项以来,我们航空工作者备受鼓舞,但是,实事求是地看,航空产业尽管全面立项,但其全面落后的客观事实不容忽视……

  给温总理留言摘录

  网友:我小孩在广州读了6年(初中3年、高中3年),却不能参加广州的高考,这很不公平!

  网友:温总理,我想反映一个教育问题,政府努力促进教育公平,而现在问题却出现在学校,从一年级开始分教师班,干部班或实验班。

  网友:我们国家的教育水平需要提高了,但总的来讲,学生的素质,思想方面还好差,治标不治本。比如:我们那里是一个已经够落后的地方了,教学水平差,好多学生都中途退学,长时间以来都没出过人才,考上重点高中的基本上没有。

  网友:总理好!教师职称评审中的问题太多,现在教师就忙于写论文搞职称了,一旦获得职称就工作懈怠,高级职称与中级职称工资差距太大了,这样不利于调动大多数教师的工作积极性。
 



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com