网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 党派团体
致公党十堰工委特色活动纪念中共中央发布“五一口号”70周年
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/5/8 15:54:35


428日,致公党十堰工委在位于本市车城南路的创库艺术区,以特色陶艺体验活动,纪念中共中央发布“五一口号”70周年。致公党十堰工委二十余名同志,通过别开生面的集体陶艺创作“致力为公”陶板,进一步促进了对“五一口号”精神的学习。

1948430日,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,发出了召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到各民主党派、无党派民主人士的热烈响应,同年69日,致公党发布《响应五一口号——号召海内外同志加紧努力 拥护中共领导新民主革命》宣言,走上了自觉接受中国共产党领导的道路。

致公党十堰工委主委林华召集主持了本次活动,并与党员同志们共同进行了陶艺创作,她指出,我们新一代致公党人也要将“五一口号”的精神发扬下去,将“致力为公,侨海报国”的精神理念传承下去。党员们纷纷表示,通过此次活动,重温了“五一口号”精神,更深刻的学习理解了精神的思想内涵,认识到“五一口号”历久弥新,仍有着重要的现实意义,并且活动形式生动活泼、陶冶情操,希望今后更多的举办此类寓教于乐的党内集体活动。

(致公党十堰工委王俊)



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com