网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 党派团体
农工党十堰市委会开展脱贫攻坚“春季攻势”调研活动
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/3/20 11:32:01


312日,市政协副主席、农工党十堰市委会主委朱云慧,专职副主委沈艳和市商务局帮扶干部,深入房县土城镇塘埂村和大木厂镇三元村开展脱贫攻坚春季攻势调研活动,研究指导脱贫致富产业发展规划和健康扶贫帮扶措施。12日上午,朱云慧在房县土城镇塘埂村调研特色产业发展状况,指导农民专业合作社做大做强。在了解到合作社有150斤蜂蜜滞销的情况后,现场打电话联系电商对接,帮助解决销售渠道。

312日中午,朱云慧一行在大木厂镇三元村听取了驻村干部和三元村两委干部关于2018年脱贫攻坚工作计划和推进落实情况汇报实地调研养殖大户的土猪养殖场,查看三元村主导产业油用牡丹生长情况,详细了解了三元村特色产业发展状况,共同研究产业发展规划,对三元村发展规划提出了指导意见。朱云慧强调指出:一是要因地制宜、因户施策,发展特色产业。制定产业奖补措施,管护发展好主导产业油用牡丹,引导农户发展传统种植业和养殖业,加强技术培训和动植物防疫,扶持示范户,鼓励引导外出务工,确保户户有产业、人人有事干。二是要组织企业对接,开展千企进千村活动。要盘清家底、厘清思路、规划项目、加强联系,协调引进企业进村对接产业发展、基础设施建设项目和健康扶贫措施,充分利用三元村资源,兴建扶贫车间,吸纳贫困户和易地扶贫搬迁户务工,稳定增加群众收入,确保无返贫。三是要新建合作社,壮大集体经济。新建并充分发挥专业合作社的作用,吸纳贫困户和非贫困户入社,采取农户领养、入社务工和培训指导等方式,发展特色产业,盘活集体茶园,增加农户和村集体经济收入。



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com