网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 党派团体
致公党天津市河东区委来十堰调研并签订精准扶贫结对帮扶协议
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/9/19 17:20:36


为贯彻落实中共中央扶贫工作会议精神,按照致公党中央精准扶贫对口帮扶推进会精神和市委统战部关于民主党派开展京津冀对口帮扶的通知要求,经致公党十堰市工委与致公党天津市委会多次互访沟通协商达成初步对口帮扶意向的前提下,913日至915日,致公党天津市河东区委会主委(水利部海河水利委员会水文局正高工)杨鹏、致公党天津市委会社会服务处副处长朱进发等一行6人莅临十堰,就精准扶贫对口帮扶工作进行对接调研。中共十堰市委常委统战部长沈学强、常务副部长董飞、副部长杨广智和致公党十堰市工委主委林华及十堰市民主党派办主任杨慧芳等分别陪同调研并出席签约仪式。
     
杨鹏一行考察了丹江口市博物馆、南水北调中线取水处的丹江口水库,农夫山泉生产线;深入吕家河了解致公党十堰工委开展的致公爱心书屋情况和致公爱心妈妈服务站情况,实地察扶贫产业发展及精准扶贫工作开展等情况,并到南神道考察旅游开发项目,听取了丹江口市投资环境、项目等情况介绍;张湾区黄龙镇大沟村等地,了解当地的农村水利,移民安置后扶及精准扶贫工作等工作。
   
在召开的座谈会和签约仪式上,林华主委介绍了我市精准扶贫和十堰工委开展活动情况。杨鹏主委讲了此次十堰之行的感受和思考,他表示将发挥河东区致公党员人才和资源优势,开展力所能及的帮扶工作。下一步,致公党天津市河东区委将加强与十堰的沟通对接,在医疗卫生、音乐文艺表演、书画摄影采风、教育、关爱留守儿童、体育旅游产业引进、水源水利等方面开展帮扶,以实在的措施和行动为十堰精准扶贫、精准脱贫工作贡献天津致公党员的一份力量。座谈会后,致公党天津市河东区委会与致公党十堰市工作委员会签订《致公党地方组织精准扶贫结对帮扶协议书》。

十堰市委常委、统战部长沈学强参加座谈并发表重要讲话,对致公党天津市委河东区委会来十堰结对帮扶表示热烈的欢迎和诚挚谢意和敬意,向来宾介绍了十堰仙山、修水、汽车城三大名片,提出了几点要求:一是共同努力完成好致公党中央交给的精准扶贫任务;二是分享两地生态建设发展实践成果,保持水质;三是共同努力开创人往来、心相连、商互通的合作新局面。

十堰市扶贫办有关同志及部分十堰致公党员代表参加座谈会及签约仪式。这是继致公党大连市委会和致公党北京市房山区、平谷区同十堰对口帮扶后又一新成果。

                                (致公党十堰工委)



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com