今天是:

市工商联召开十堰市“清廉民企”建设现场推进会

来源: 十堰市政协     |    作者:      |     发布日期: 2022-09-16     |     [      ]

近日,十堰市“清廉民企”建设现场推进会召开,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长陈国华,市工商联副主席、党组成员杨涛等出席会议,县(市、区)工商联主要负责同志及34家商协会党支部书记(或会长)参加会议。
与会人员集中参观了寿康永乐集团、九泰环保公司两家“清廉民企”建设示范企业;茅箭区、房县工商联、九泰环保公司、寿康永乐集团围绕会议主题分别作经验交流发言。
陈国华指出,目前十堰市“清廉民企”建设取得了一定成绩,市工商联要加大指导力度,将创建标准纳入“四好商会”考核指标中,做到创建活动有特色、有亮点。
王静要求,各级工商联及所属商会要不断强化主体意识,增强使命感和紧迫感,引导广大会员民营企业将清廉文化融入企业发展之中。各商协会要借鉴各地优秀创建经验,充分结合自身实际,丰富“清廉民企”建设的形式和载体。要按照省“清廉民企”建设评价标准“三好四有五不”要求,坚持党建引廉、教育促廉、制度护廉、文化助廉,为企业“清廉民企”建设提供切实可行的操作规范。要在全市民营企业营造更加浓厚的崇廉敬廉氛围,让以清为美、以廉为荣的价值取向和清廉文化在民营企业蔚然成风,为清廉十堰建设贡献民企力量。
(市工商联 徐茜/供稿)