今天是:

农工党十堰市委会赴房县开展汉江生态环境保护民主监督调研

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-23     |     [      ]

11月17日,市政协副主席、农工党十堰市委主委朱云慧带领调研组赴房县开展汉江生态环境保护民主监督调研,并召开座谈会。房县县委常委、统战部部长丁选清参加座谈。

座谈会上,县生态环保局、县发改委、县水利和湖泊局分别介绍了房县汉江生态环境保护情况,并就专项民主监督的重点内容与调研组进行了沟通交流。

朱云慧对房县汉江生态环境保护工作取得的成绩给予充分肯定。她说,近年来,房县县委、县政府坚持治标与治本相结合,多措并举推动水环境整治、水生态修复、水污染防治,各项工作成效明显,但是,汉江生态环境保护工作任重道远。她指出,这项工作是中共十堰市委交给农工党十堰市委一项艰巨的政治任务,一定要坚定正确的政治方向,充分认识开展汉江生态环境保护民主监督工作的重要意义;要加强沟通协调,准确把握民主监督的性质定位;要坚持问题导向、目标导向,把握民主监督重点,把及时发现问题、深入研究问题、推动解决问题贯穿民主监督的全过程,着力提升民主监督实效;要注重总结经验、加强宣传推广,积极反映地方工作中存在的困难与问题,共同推动中共中央关于汉江生态环境保护的决策部署和省委、市委工作要求落地落实。

丁选清表示,房县将进一步提高认识,以更高的站位扛起汉江生态保护的政治责任,以更大的力度统筹抓好环境保护和生态修复,以更强的自觉支持配合好专项民主监督工作。

(农工党十堰市委会 宋乐乐/供稿)