今天是:

民进十堰市委会开展“感党恩·念师情”教师节活动暨召开民进十堰八届三次市委(扩大)会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-09-13     |     [      ]

民进十堰市委会开展“感党恩·念师情”教师节活动


9月9日,为进一步深化“学党史,跟党走”学习教育活动,突出民进教育文化主界别特色,在第三十七个教师节来临之际,民进十堰市委会特组织优秀教师会员赴郧阳区南化塘镇开展“感党恩·念师情”教师节活动。

在郧阳区南化塘镇中心小学,民进十堰市委会开展了“感党恩·念师情”教师节爱心捐助活动。本次捐赠活动由民进各支部及爱心会员向该校27名贫困学生捐赠13500元助学金,同时,民进市委会及爱心企业家还向学校捐赠价值25500元的图书、书包、篮球、足球等用品。校长李光国代表学校向民进十堰市委表示衷心感谢,他表示,学校每一位师生将接过爱的火炬,知感恩,懂回报,将爱的事业传承和发扬下去。主委龚百林代表民进十堰市委会、广大民进会员和爱心人士,向辛勤奉献在教育战线的光荣而伟大的人民教师致以崇高的敬意和谢意,同时提请莘莘学子带着对恩师的感激之情,报以最热烈的青春活力,为中华民族繁荣昌盛而刻苦学习、茁壮成长!

民进十堰市委会主委龚百林带领市委委员、各支部主委、优秀教师代表、爱心企业家会员来到南化塘革命烈士陵园,在纪念碑前默哀献礼,奏唱国歌,参观展览室,聆听中原突围战事,向老一辈无产阶级革命家致敬。民进十堰市委会一行还登上了李先念率领新四军浴血奋战过的玉皇山,在中原突围决胜地探寻,致敬先烈们的牺牲与付出,更加坚定了珍惜今日美好生活、努力工作的决心。


民进十堰市委召开八届三次(扩大)会议


9月9日下午,民进十堰市委会在南化塘镇玉皇山小学旧址召开八届三次市委(扩大)会议,民进第八届市委委员、各基层组织主委、优秀教师代表、爱心企业家会员参加会议。民进十堰市委主委龚百林主持会议。

会上,传达了民进中央、民进省委会相关会议精神和中共十堰市委五届十一次全体会议精神;学习了民进湖北省委会开展长江生态环境保护民主监督工作实施方案,并安排部署民进十堰市委会开展汉江生态环境保护民主监督事宜。会议宣读了民进十堰市委会关于表彰优秀教师的决定,并对受表彰的23位优秀教师颁发证书、赠送民进湖北省委会主委周洪宇主编的书籍《陶行知教育名篇教师简读》《陶行知教育思想教师简读》。优秀教师代表吴光军、王学东、代红分别交流经验,分享先进事迹。

会议指出,民进各支部要深入学习中共十堰市委五届十一次全会精神,把会议精神宣传好、贯彻好;把聚焦长江暨汉江生态环境保护,作为开展常态化民主监督工作的重点方向,配合好、参与好;把加强民进市委会基层组织建设和会员自身建设,作为维护参政党生命力的重要抓手,引导好、教育好;把全面完成年度目标任务,作为第四季度民进市委会和各支部工作的重要要求,推进好、完成好。

(民进十堰市委会办公室/供稿)