今天是:

扎实推进党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-08-03     |     [      ]

7月30日下午,市工商联副主席、党建专员张越赴花果街办花果园社区了解辖区山体滑坡、门店进水物资受损情况,并对善后处置工作作了安排部署。为推动社区“法治小区”项目建设,送去了《七五普法村(居)民读本》和《湖北省公共法律服务条例》《十堰市公共法律服务12348帮您想办法》等法治宣传材料共2500册。张越还代表市工商联为花果园社区工作人员送去口罩、消毒液等防疫物资。

随后社区组织小区党支部书记、物业公司代表、社区工作人员,召开党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动工作部署会暨第三季度党建联席会。会上,传达了7月15日全市党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动动员部署会精神;学习了《全市党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动实施方案》;社区负责人汇报了社区换届准备、疫情防控、安全生产、土危房排查鉴定等工作进展情况。

张越要求,社区要优化调整物业小区(小网格),选好业主委员会筹备组长;建立完善物业小区(小网格)党支部,选优配强党支部书记;以小区为单位尽快建立社区居民委员会、业主委员会、物业服务企业三方联动机制。三家包联单位要发挥各自优势,整合力量,积极参与社区治理。

张越强调,在落实党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动的同时,要严防死守,巩固社区疫情防控成果,织密外防输入、多点触发、应急处置“三张网”,坚持戴口罩、测体温、勤洗手等习惯,非必要不召开密闭环境会议,严格控制大型聚集活动,持续推进疫苗接种全覆盖。统筹抓好疫情防控、安全生产、防汛救灾、危房等隐患排查工作,确保花果园社区安全稳定。

(市工商联 张伟/供稿)