今天是:

民建十堰市委会开展“学党史、担责任”红色主题参观考察学习活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-07-26     |     [      ]

7月21日,民建十堰市委会组织会员赴郧阳区汉江新城,开展了红色主题参观、考察、学习活动。

在郧阳区红色教育基地樱桃沟培长报纸博物馆,考察组一行参观了“没有共产党就没有新中国”建党100周年报纸展览。通过观看“建党篇”、“建军篇”、“抗战篇”、“解放篇”、“建国篇”、“成就篇”6个主题,数百张不同时期重要时间节点的报纸,重温了党带领全国人民进行伟大斗争的伟大历程。

考察组调研了十堰市高新区工业园、十堰生态滨江新区核心区、解放军青年林、同心广场、子胥湖新区绿城·明月观澜等建设情况,听取了郧阳区城区发展规划,并就生态保护、规划建设、招商引资、文旅项目等进行了座谈交流,对郧阳区发展建设提出了意见建议。

参观考察后,全体人员进行了集体学习。民建市委委员潘海波领学了习近平总书记“七一”重要讲话,民建市委委员黄娟传达了民建省委《关于深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知》,民建会员、省人大代表程亚兰等交流了学习体会。与会会员均表示,通过本次参观、考察和学习,提高了认识,增强了信心,更加坚定了理想和信念,将勇担责任,在自己的岗位上,以实际行动和优异成绩践行“学党史、担责任”的承诺。

侯永东代表民建市委会对本次红色主题参观、考察、学习活动作总结,号召全体会员扎实开展党史学习教育,从中国共产党百年奋斗历程中汲取奋进新征程的智慧和力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要勇于担当,积极作为,紧扣市委、市政府中心工作参政议政,认真履职尽责,为我市建设“现代新车城,绿色示范市”作出贡献。

民建十堰市委宣传部、调研部、张湾一支部、张湾二支部、市直二支部相关负责同志和会员代表20余人参加了活动。

(民建十堰市委会 潘海波/供稿)