今天是:

民建十堰市委会:严肃民主党派换届纪律 营造风清气正环境

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-06-22     |     [      ]

今年是十堰市各民主党派换届之年,民建十堰市委会压紧压实主体责任,以坚强的决心、铁的纪律和严谨务实的作风,着力营造风清气正的换届环境。

加强宣传教育。6月16日,民建茅箭二支部、张湾二支部分别召开基层支部会议。会上首先重点学习了《各民主党派十堰市委关于严肃换届纪律营造风清气正环境的意见》,特别是“十严禁”换届纪律要求;下发了《严肃换届纪律提醒函》,现场各支部会员签订了《承诺书》。通过教育在先、警示在先、预防在先,拉紧纪律红线。

加强作风建设。民建市委会要求,要增强政治意识、大局意识和规矩意识,进一步增强组织纪律观念;要严格执行党派换届工作相关程序和选举工作的各项规定,坚持公道正派、任人唯贤,防止任人唯亲、权钱交易等不正之风;要强化责任落实,坚持法纪在前,抓早抓小,防微杜渐,做好沟通配合,确保党派市级组织换届工作顺利开展。

加强自身建设。以换届工作为契机,进一步加强党派自身建设,不断提高会员综合素养和能力。守纪律、讲规矩,自觉维护崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,有序平稳和谐开展换届工作,共同营造风清气正的换届环境。

(民建十堰市委会 徐娟/供稿