今天是:

民建十堰市委会召开2020年度领导班子民主生活会、述职和民主评议会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-02-04     |     [      ]

  2月1日下午,民建十堰市委会召开2020年度领导班子民主生活会、述职和民主评议会议。市政府副市长、民建十堰市委会主委刘运梅出席并主持会议,市委会领导班子成员、市委委员参会,各基层支部主委列席,市纪委驻统战部纪检组副组长王霞、市工商联秘书长黑映霜应邀到会指导。

  会上,刘运梅代表市委会领导班子述职。过去一年,民建十堰市委会领导班子紧扣既定的目标任务,以上率下,团结协作,积极探索,勇于创新,带领各基层组织、全体会员积极投身抗疫斗争,展现了责任担当。抓好政治学习,凝聚思想共识;搞好调查研究,履行参政党职能;加强组织建设,增强队伍活力,全面完成基层组织换届工作和4家“民建会员之家”建设工作;发挥民建优势,做好社会服务;不断严实作风制度建设,全面从严治会,各项工作取得佳绩。民建十堰市委会被民建中央授予“抗击新冠肺炎疫情先进集体”,被民建湖北省委会评为“反映社情民意信息工作二等奖”;民建十堰市委会张湾二支部、茅箭二支部荣获“民建湖北省先进集体”;1名会员荣获全国优秀会员,9名会员荣获湖北省优秀会员。2021年,民建十堰市委会领导班子将以述职和民主评议为起点,团结带领各级组织、全体会员共同努力,推动民建十堰市委会各项工作再上新台阶,在新时代展现新面貌、彰显新作为、作出新贡献。

  随后,刘运梅和民建十堰市委会领导班子成员王义红、张建明、侯永东逐一进行口头述职。会上以无记名方式对民建十堰市委会领导班子及其成员进行民主测评。

  会议第二阶段,民建十堰市委会召开2020年度领导班子民主生活会。民建十堰市委主委刘运梅代表领导班子作对照检查,副主委王义红、张建明、侯永东先后进行个人对照检查,作批评和自我批评,其他班子成员提出批评意见。

  王霞认为,民建十堰市委会民主生活会准备充分、主题鲜明、态度端正、查找问题准、政治站位高,批评与自我批评诚恳,整改措施具体,会议质量高,达到了预期目的。市工商联秘书长黑映霜也对民主生活会提出了建议意见。

  最后,刘运梅代表民建十堰市委会作表态发言。她表示,在今后的工作中,民建十堰市委会将对照查摆,采取有力措施,抓好整改落实。她要求,全体班子成员要以此次民主生活会为契机,进一步改进工作方法,提升工作实效,着力增强“五种能力”建设,不断探索创新服务大局工作思路和着力点,努力做到“围绕中心、服务大局、发挥优势、全面履职”, 为建设“现代新车城、绿色生态市”、开启全面建设社会主义现代化强市新征程作出贡献。

民建十堰市委办 徐娟/供稿