今天是:

民建十堰市委在我市“两会”积极建言献策

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-01-20     |     [      ]

民建十堰市委认真履行参政党职能,积极参政议政,建言献策。参加2021年十堰“两会”的民建会员有人大代表3人,政协委员13人。在今年“两会”上,民建十堰市委提出集体提案6件,民建会员中的人大代表、政协委员以个人名义提交议案(建议)、提案30余件。市政协五届五次会议对市政协五届四次会议以来优秀提案进行通报表扬,民建十堰市委会集体提案 《关于推进我市职业教育与非遗传承融合的建议》被评为2020年度市政协优秀提案。

会议期间,与会的民建会员人大代表认真听取并审议了十堰市政府工作报告、人大常委会工作报告及其他报告,民建会员政协委员认真听取并讨论了十堰市政府工作报告及其他报告,听取了市政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》,围绕十堰“十四五”经济社会发展重大问题,建诤言、献良策,展示了民主党派中人大代表和政协委员较高的参政议政水平和良好的精神风貌。

在中共、特邀、民主党派、无党派界别联组讨论会上,市政协委员黄娟、胡昭代表民建十堰市委分别作了《关于促进我市建筑业持续稳定发展的建议》、《抓好禁捕退捕 修复生态功能》的发言,提出了具有针对性和可操作性的意见建议。

参加“两会”的民建会员人大代表、政协委员围绕我市“十四五”规划编制、创新驱动战略,构建大生态产业体系、推进汉江生态经济带高质量发展、乡村振兴战略实施,以及民营经济发展中的热点、难点问题,市政建设、夜游经济等,提出了有价值的意见建议。

在召开十堰“两会”之前,民建市委会都要召开专题会议,就提交议案、提案提出明确要求,广泛征求会员的意见并要求各支部认真研究、确定方向,组织开展调查研究,认真做好参政议政准备工作,争取拿出有分量的议案、提案。

 2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是中国共产党建党100周年。民建十堰市委将“不忘合作初心,继续携手前进”,努力做到服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度,为建设“现代新车城、绿色生态市”、开启全面建设社会主义现代化强市新征程作出贡献。

(民建十堰市委办 侯永东 /供稿)