今天是:

市工商联召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨弘扬《宪法》精神、宣传抗疫事迹报告会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-12-11     |     [      ]

  12月2日,市工商联召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨弘扬《宪法》精神、宣传抗疫先进事迹综合报告会。市工商联副主席杨涛、四级调研员姜宗国及所属30多家商会会长、秘书长近60人参加报告会。报告会由杨涛主持。

 

  会上,市委五中全会精神宣讲团成员、湖北医药学院副教授李亚作了《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》宣讲;全国疫情防控先进个人、市人民医院急诊EICU护士长郭文萍作了《用行动诠释责任与担当》的抗疫先进事迹宣讲;全国律师协会青年律师领军人才、湖北郧和律师事务所律师雷明辉作了《弘扬宪法精神、深入学习宣传习近平法治思想》的法治宣讲。

  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、中国现代化建设史的一个重要里程碑。《宪法》是国家的根本大法,深入学习贯彻《宪法》精神和习近平法治思想,是工商联和广大非公经济人士的一项重要政治任务。他要求,广大民营经济人士要认真学习领会十九届五中全会精神,争做爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会的典范。新冠肺炎疫情暴发以来,以郭文萍等先进人物为代表的广大医务工作人员奋战在抗击疫情最前沿,用实际行动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,体现了共产党人的忠诚担当、责任使命,值得我们学习。我市民营企业也在抗击疫情的工作中积极捐款捐物,作出了应有贡献。

  会议强调,商会协会和非公有制经济人士要牢固树立政治意识、法律意识和争先创优意识,以坚强的组织凝聚力和工作执行力,彰显会员企业的大爱担当,展现中国特色商会组织的风采,真正做到“国家有需要,商会有力量”。商会协会要学以致用,统筹兼顾疫情防控和经济社会发展,引导会员企业坚持创新驱动,做创新发展的探索者组织者引领者,为我市经济实现高质量发展作贡献;引导会员企业参与国内国际双循环,为构建新发展格局作贡献;引导会员企业参与乡村振兴和社会建设,为实现共同富裕作贡献。  

  (市工商联 张伟 /供稿)