今天是:

致公党十堰工委举办“迎中秋 庆国庆 纪念中国致公党成立95周年”义演活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-10-09     |     [      ]

  9月25日,由致公党十堰工委主办的“迎中秋 庆国庆 纪念中国致公党成立95周年”活动在由致公党十堰工委和十堰市妇幼保健院共建的“致爱之家”举行,十堰的致公党员和各界来宾近200人参加活动并观看演出。

  活动由中共十堰市委统战部常务副部长董飞致贺辞。董飞表示,中国致公党有着光辉灿烂的历史,自1925年在美国旧金山成立以来,始终为争取和维护海外侨胞正当权益,为民族解放和国家独立不懈努力。新中国成立后,中国致公党高举爱国主义和社会主义两面旗帜,始终与中国共产党风雨同舟,休戚与共,携手前进,共同奋斗,为中华民族伟大复兴做出了重大贡献。致公党十堰工委同样始终注重加强自身建设,紧紧围绕地方党委、政府的中心工作,认真履行政党协商、民主监督、参政议政职能,主动投身社会公益事业,充分发挥中国特色社会主义参政党的作用,为推动十堰经济社会高质量发展作出了积极的贡献。希望以此为新起点、开启新征程、展示新作为,致力于中国特色社会主义参政党建设,谱写服务推动十堰发展的新篇章。董飞代表中共十堰市委统战部向莅临活动的各位来宾、致公党员及爱心企业家们致以节日的问候,并向长期关心支持十堰统一战线事业的各界朋友表示衷心感谢并致以崇高敬意。

  十堰市政协副秘书长、致公党十堰工委主委林华作主题致辞,她回顾了中国致公党的光辉历程和十堰致公的发展史,总结了致公党十堰工委用行动践行致公党“致力为公”宗旨,以“致公爱心妈妈”活动为载体积极开展社会服务工作;成功协办第八届海峡两岸武术论坛等工作成果。在服务十堰经济社会发展、促进对外友好交流等方面取得了较大成绩,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,致公党十堰工委团结各方力量开展疫情防控,组织致公党员通过各种渠道捐款捐物,开展各种社会服务,并为早日战胜疫情、复工复产献计献策。在刚刚结束的第十二届海峡论坛第八届公益论坛上,“致公爱心妈妈”品牌项目再次宣讲交流,讲述了湖北抗疫和精准扶贫故事。她代表十堰工委向所有关心和支持十堰致公发展的各级领导、全市致公党员致以衷心的感谢和崇高的敬意!向参与疫情防控的妇幼保健院的医务人员和工作人员致以诚挚的慰问!同时号召全市各级致公党组织和广大致公党员要坚定不移地拥护中国共产党的领导,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移地走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永固思想之基,常谋兴邦之策,广交四海之友,勤建进步之党,要不忘合作初心,弘扬致力为公、侨海报国优良传统,推进自身工作不断创新,为建设美好湖北、美好十堰再立新功,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋力谱写致公党的崭新篇章。

  活动中,致公党十堰工委联合党员爱心企业向十堰市妇联和茅箭、张湾区妇联捐赠5000张价值40万元的测碘卡,用于全市适龄儿童的碘检测。向参与疫情防控的市妇幼保健院的医务人员捐赠价值104000元的慰问卡、劵。十堰市妇联主席戴静、副主席余霞、市妇幼保健院党组书记、院长王作军、市委统战部党派科科长屈松,茅箭区、张湾区两区的统战部副部长、妇联主席参加接受捐赠活动并观看义演。

  (桐芯 /供稿)