今天是:

抗击疫情,十堰民盟在行动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-01-31     |     [      ]

抗击疫情,十堰民盟在行动

 

当前,全国上下,万众一心全力抗击新型冠状病毒肺炎,一场关系到人民群众生命健康的无声的战争正在进行。正如习近平总书记所言:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。面对突如其来的疫情,民盟十堰市委积极响应号召,广大盟员放弃节日休息,坚守工作岗位,奋战在疫情防控的一线,通过多种方式为群防群控,抗击疫情做出了自己的贡献。

丹江支部

 

在医用防护装备紧缺之时,防护服和医用口罩成了医院急需的重要物品,可以说是一线医护人员的护命服!民盟丹江支部积极关注民生,奔走国是。128日,在主委马力的多方筹措下,为丹江口市第一医院捐赠了40箱共计2000件防护服和9箱共计18000只口罩,已顺利转交给医院,为他们解决了燃眉之急。129日,经马力主委积极求援和多方联系,北京阳光之路公益基金会募集并援助丹江口市的第二批防护物资也已送到医院,包括100件防护服,50个护目镜,价值10000元。

人民医院支部

人民医院支部的李金科、李芳、胡波等盟员在危险的疫情面前没有丝毫的退缩,一直坚守在发热门诊一线,甚至连除夕夜也没能陪伴在家人身旁,他们舍身忘己,舍小家为大家的精神值得我们所有人尊敬。他们带着必胜的信心冲锋在疫情防控第一线,盟员李芳写下了这样的诗句:

七律

2020新春抗击新冠病毒

/李芳

 新冠病毒起猖狂,华夏儿女斗志扬。

中央政府做后盾,医学专家通宵忙。

天若有情天亦老,疫情控制时日长。

防控治疗讲科学,不斩冠魔不收场。

 

 

 

综合支部

 

疫情发生以来,疾控中心一直是防控疫情最忙碌的地方,综合支部的盟员刘毅、郑向梅、李武剑一直奔波忙碌着。大年三十,正是疫情防控最紧张的时刻,他们用简单的泡面和饼干充当年夜饭,随即就又投入到了繁忙的工作中。检验室里郑向梅和同事穿着厚重的防护衣认真谨慎地检验着每一个样本,疫点上刘毅和同事们不顾风险将每一次感染风险隔离和消灭,我市群防群控工作中有他们奔波忙碌的身影,也有他们挥洒的汗水和时刻不忘的初心。五堰街办老虎沟社区卫生服务中心的盟员易勇也不顾自身安危,一直坚守在发热门诊,在基层疫情防控工作中发挥了重要作用。