今天是:

民进湖北医药学院支部开展”不忘合作初心、继续携手前进”共建学习交流会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-29     |     [      ]

1019日上午,民进湖北医药学院支部在湖北医药学院科教楼1809会议室开展“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育共建交流会议。湖北医药学院党委书记涂汉军,民进十堰市委会主委、市政协副主席潘世东,教育部基础教育评估专家、民进十堰市委会原主委朱仕雄,民进十堰市副主委杨建国、专职副主委熊友明参加了学习交流会。

涂汉军对潘世东一行来校指导工作表示热烈欢迎,并向市政协、市民进多年来对学校建设发展的支持和关心表示感谢。会上,他介绍了学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展情况,并就民进湖北医药学院支部的工作提出了意见建议。

潘世东对民进湖北医药学院支部取得的成绩表示肯定,对民进湖北医药学院支部刚刚获得“民进全国先进基层组织”表示祝贺,并对支部今后的工作提出了要求。他指出,今年正值中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作制度确立70周年,希望民进湖北医药学院支部一是提高政治站位,坚定政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是坚定理想信念,凝聚思想共识,把“四新”“三好”贯彻到主题教育的全过程,铭记合作初心、弘扬优良传统,深化政治共识、继续携手前进;三是加强自身建设,提高履职能力,按照民进中央“基层组织建设年”整体工作要求,不断提高“五种能力”,在多党合作、参政议政、反映社情民意、服务社会发展等方面更好地担负起新时代赋予的光荣使命,将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动落到实处。

支部主委吴光军向大家传达了民进十堰市委会的相关文件精神,并就支部主题教育活动进行安排部署,重点对主题教育活动方案进行了详细解读,明确下一步支部主题教育“五个一”要求的具体任务安排。随后,民进支部会员王红梅、高小康、张颖,共建党支部湖北医药学院人文社会科学学院、马克思主义学院第三支部成员付双娇、苏然结合工作经历分享了学习《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得体会,并从一名普通教师和民进会员的角度深切阐述了对“不忘合作初心,继续携手前进”的理解,纷纷表示,作为参政党支部和共建支部,也必须认真加强理论学习,把握主题教育精神,将“理论学习、调查研究、检视问题、整改提高”贯穿主题教育活动全过程,对照自身学习情况,立足本职工作,做好参政议政、社会服务、社情民意等工作,确保主题教育活动取得实效。

会后,共建学习交流会一行参观了《大道同行——政协•往事》图片展览和生命科学馆。