今天是:

民进海淀区水利支部赴十堰开展扶贫捐书活动及基层组织建设调研活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-29     |     [      ]

为深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,助力脱贫攻坚工作,结合基层组织建设年工作要求,1015日至17日,民进北京市海淀区水利支部会同水利部相关司局赴郧阳区罗堰村开展“扶贫共建手拉手,书香大爱心连心”定点扶贫图书捐赠活动及扶贫工作调研,并与民进汉江师范学院支部交流座谈,调研民进基层组织建设情况。市政协副主席、民进十堰市委主委潘世东会,郧阳区副区长、民进十堰市委参政议政部长望甜参加了座谈活动。

  本次活动得到了民进海淀区委会和民进十堰市委会的高度重视和大力支持,民进水利支部共向郧阳区所属罗堰村捐赠图书498册,价值12577.08元,涉及文学、社科、历史、教育、养生保健、文稿写作及办公软件操作等多个领域。

民进水利支部一行参观了十堰市博物馆,对十堰人文、地理、历史、风物有了进一步了解,特别是对南水北调中线工程有了更直观的感受。

随后,民进水利支部一行来到了民进汉江师范学院支部调研,与民进十堰市委及汉江学院支部有关负责人举行座谈。大家就支部建设、扶贫工作、高等教育发展、汉江学院规划等议题展开了热烈、富有成效的讨论。交流促发展,携手共提升——大家一致表示今后要加强交流,实现共同进步。民进水利支部表态,结合汉江师范学院发展需要,将利用自身专业优势,为汉江师范学院水环境及水保护研究项目、合作基地建设等提供资源、搭建平台。此次活动增进了首都与地方基层组织的交流互动,充分体现了党派基层组织资源共享、优势互补、共创共建,实现了多赢。