今天是:

致公党十堰市工作委员会再获殊荣

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-17     |     [      ]

 79-10日在河南郑州举行的中国致公党对外联络工作会议上,致公党十堰市工作委员会被表彰为先进集体。这是继20179月在中国致公党社会服务工作会议上,“致公爱心妈妈”项目被授予“中国致公党社会服务工作优秀成果”荣誉称号,2018115日工委荣获十堰市委市政府授予的第四届国际道教论坛及第九届海峡两岸中华武术论坛记集体二等功荣誉,各类省级先进集体后的又一殊荣。

会议总结了近年来致公党中央及各地方组织对外联络工作的主要成果、探讨了未来开展外联工作的思路,并表彰了外联工作先进集体和先进个人。会议由全国政协常委、副秘书长、致公党中央副主席蒋作君主持,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培作《致公党对外联络工作报告(2015-2019)》。全国政协副主席、致公党中央主席万钢出席开幕式并讲话,他指出,过去五年,致公党上下一心,发挥优势,挖掘潜能,创新工作路径、拓展工作领域,在对外联络工作上取得了丰硕成果。他就致公党今后一段时期做好外联工作提出了要求:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识对外联络工作面临的新形势和新机遇;立足“为侨服务”,在满足新诉求中锤炼服务能力,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为最大公约数,做好新时代侨务工作;围绕“一带一路”,将不断积累的“朋友圈”做深做透,以促进互利共赢为目标,推动对外联络“朋友圈”向互利共赢“合作圈”转化;开辟多重阵地,促进祖国统一,坚决反击分裂势力,做好争取人心工作;服务“人才强国战略”,引导留学人员融入国家发展进程;参与国家公共外交,持续凝聚对我友好力量,讲好中国故事,宣传好中国声音。

五年来,致公党十堰市工作委员会紧密围绕工作大局,秉持“致力为公,侨海报国”,按照“以侨为桥,加强交流,促进合作,增强共识”的工作思路,在联络海外华侨华人和归侨侨眷,服务留学人员,助推国家“一带一路”建设,推动港澳融合,反独促统等方面取得优异成绩,得到各级的充分肯定和各界的好评。全体党员将以此为契机和动力,加倍努力,再创佳绩。

                           (智恭)