今天是:

民进十堰召开七届十三次市委(扩大)会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-15     |     [      ]

75上午,民进十堰召开十三次市委(扩大)会议,学习传达中共十堰市委、民进湖北省委会议精神,讨论2019年会员入会事宜,总结2019年上半年工作,安排布置2019年下半年重点工作

会上,主委潘世东传达了中共湖北省委十一届五次全体会议精神和中共市委五届七次会议精神,副主委杨建国传达了民进湖北省委七届九次常委会议精神。潘世东强调了打好“三大攻坚战”的总体要求、重要意义和具体措施,鼓励广大会员积极响应中共省委、市委号召,坚决打好防范化解重大风险攻坚战重点战役,坚决打好精准脱贫攻坚战重点战役,坚决打好污染防治攻坚战重点战役。

专职副主委熊友明总结了民进十堰市委会2019年上半年主要工作、取得成绩并介绍了目前正在推进的重要事项。潘世东指出,市委会上半年工作扎实、成绩突出,各项工作有条不紊开展。2019年下半年,按照统一安排部署,我们将重点抓好以下工作:一是以思想建设为核心,加强理论武装,提高政治站位、增进政治共识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”;二是不断加强组织建设,完善制度建设,提升作风建设,巩固基础,提供保障,增强动力;三是强调双岗建功,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,做好“五个一”工程(至少组织一次以支部为单位的政治理论学习,至少组织一次社会调研活动,每个支部重点发现或培养一名会员,主动联络党组织汇报一次工作,围绕脱贫攻坚和创文开展一次社会服务活动),持续推动民进基层组织建设再上新水平。

会议还讨论了民进基层组织建设主题年工作推进情况,研究了2019年新会员入会事宜,讨论“我与祖国共奋进——共和国70年·湖北民进70人”评选事宜。

 

(民进十堰市委会 肖利娜