今天是:

丹江口市政协就丹陶公路建设情况开展专题视察

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-06-04     |     [      ]

530日,丹江口市政协副主席陈丹庆组织部分政协委员对丹陶公路建设情况开展专题视察。

政协委员们先后对丹陶公路的白果树段、鄂豫交界和淅川县香花镇三尖山桥进行了实地察看,详细了解各路段施工进度,认真听取市交通运输局、公路局、施工单位负责人对道路建设以及配套设施建设的介绍。

陈丹庆指出,打通丹江口大坝到陶岔的公路是鄂豫两地人民多年的期盼,丹陶公路是改善库区民生的致富路,也是两地人民热切盼望的的连心路,相关部门要在确保施工进度和质量的同时,要强化安全生产底线意识,始终把安全放在头等重要的位置,安全稳定的确保工程如期完工,在十一国庆节来临之际为祖国献礼。 

据了解,241国道丹江口市城区至陶岔(鄂豫界)段于201711月开始动工建设,属于国道241新增的一部分,项目起点位于丹江口市东环路桐树凹路口,经鄂豫交界白果树与河南省淅川县段对接。预计今年九月中旬可正式通车,该项目建成开通以后,丹江口市至河南省陶岔渠首车程将由原来两个半小时缩短为半个小时。

 

          (丹江口市政协办公室)