今天是:

农工党十堰市委会开展廉政教育活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-06-04     |     [      ]

按照省纪委“十建十进”活动要求,61日农工党十堰市委会组织市委委员、支部委员赴东沟廉政教育基地,瞻仰革命遗址、缅怀革命先烈,通过现场参观学习与廉政教育专题讲座相结合的方式,开展廉政教育活动。

东沟廉政教育基地1931年贺龙曾率领红军转战于此1946年王树声率中原解放军南路突围部队在鄂西北创建革命根据地,东沟就是这块红色根据地的重要组成部分。在这里,无数革命先烈为中华民族的解放献血捐躯,形成了热爱祖国、不畏强暴、奋发图强、建好家园的东沟精神。

通过参观革命烈士遗物,聆听革命烈士先进事迹,及《贯彻八项规定精神,整治四风问题政策详解》的专题讲座,每一位农工党员的心灵受到洗礼。同志们一直认为:参观学习是为了现实和未来。现在,历史条件发生了很大变化,但就东沟精神所体现的中国共产党的崇高理想和历史使命而言,其实质并没有改变,至今有着鲜明的时代特征,我们作为民主党派成员,一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家不屈不挠的革命意志,清廉节俭的精神品质,心系民众的公仆意识。要严于律己,无论在工作上、还是生活上,都要讲政治,守规矩,时刻对自己高标准严要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。