今天是:

市工商联与市司法局再次开展送法进企业进商会活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-02     |     [      ]

331日上午,市工商联联合市司法局再次开展“送法进企业、进商会”系列法治讲座及法制体检活动。市工商联组织100余名商会会员企业参加。市司法局党组副书记胡绪隆、工商联副主席杨涛出席活动。

活动在武当律师事务所、嘉略律师事务所、瑞通天元律师事务所同步举行,3家律师事务所分别安排李长征、朱义钊和杨春武等3名律师制作了PPT,并采取以案释法的形式,图文并茂地为百余名企业家代表讲授了《合同法》、《劳动法》和《税法》等相关法律法规。嘉略律师事务所还为参加法律讲座和法治体检的企业家们发放了《中小企业治理、决策与法律风险管理知识手册》,并精心制作了《人力资源管理法律风险自查评分表》发放给参会人员,针对各企业自查评分情况现场进行法治体检,得到了大家的一致好评。

杨涛在活动现场提出要求,希望大家珍惜机会,先学好法,再用好法,为依法经商、依法治企、依法维权提供法律帮助。希望企业抓住“法治体检的机会”,邀请律师到自己企业开展一对一的法律服务,治已病,防未病,轻装上阵,健康发展。

此次活动是继228日,市司法局、市工商联联合开展“送法进企业、进商会”启动仪式后的第二次服务民企活动。旨在引导我市法律服务力量走进企业,与企业经营管理人员和广大职工面对面,通过法治宣讲、法治体检、集中服务、机制完善等举措,努力防控企业法律风险、满足企业法律需求、解决企业法律难题,不断增强企业法治获得感,努力促进“两个健康”。