今天是:

民盟邯郸市委赴十堰市竹溪县开展漆艺文化考察交流活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-27     |     [      ]

317日—20日,民盟邯郸市委赴十堰市竹溪县考察交流漆艺文化并与竹溪县相关单位召开座谈会。邯郸市政协原副主席、民盟邯郸市委原主委,民盟邯郸市美术院名誉院长,河北工程大学教授赵林明,民盟十堰市委副主委伍启刚,竹溪县委书记余世明等出席会议。

会上,参会人员观看了竹溪形象专题片和生漆宣传片;听取了竹溪县生漆情况和民盟邯郸市委及民盟十堰市委情况介绍,并作了交流发言。

赵林明表示,通过考察,认为竹溪历史悠久,资源丰富、人文厚重,印象深刻。建议竹溪县在下一步工作中,着力打造全域田园综合体。要通过生漆产业,带动文化创意、健康养老等多业态发展,同时吸引外来游客发展旅游经济,带动当地百姓脱贫致富。要大力推行有机乡村建设模式,推广生态有机种植,加工销售放心食品,建设产学研基地,发扬光大漆艺文化。民盟邯郸市委将与民盟十堰市委加强联系,帮助竹溪县委、县政府提高规划水平,争取政策扶持,依托有利资源,做大做强生漆产业。

伍启刚指出,竹溪是一个生态宜居、物产丰富的地方,竹溪生漆产业具有广阔的发展前景,发展生漆产业应在延长产业链上下功夫,将生漆作为竹溪地方特色来大力发展。民盟十堰市委未来也将通过民主党派参政议政的平台,为竹溪的发展尽献绵薄之力。

余世明在讲话中首先对各位领导专家赴竹溪县考察表示欢迎,并介绍了竹溪县相关情况。他恳请民盟邯郸市委和民盟十堰市委发挥各种优势,汇聚各方力量,为竹溪提供智力支持、规划指导、探讨共建,带动一批学者,介绍一批资源、培训一批人员,为脱贫攻坚和乡村振兴夯实基础。

会上,民盟邯郸市美术院授予竹溪县“民盟邯郸市美术院创作写生基地”称号。

 

                              (民盟十堰市委)