今天是:

民盟十堰市委召开代表人士民主推荐会暨五届六次市委(扩大)会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-12-24     |     [      ]

1218日,民盟十堰市委在市党派办会议召开民盟代表人士民主推荐会暨五届六次市委(扩大)会议。市政协副主席、民盟十堰市委主委黄剑云主持会议,伍启刚副主委、市委委员和各基层组织负责同志参加会议。

会议首先由黄剑云主委对民盟代表人士民主推荐情况作出说明他强调,代表人士推荐是民盟重要工作之一, 民盟十堰市委高度重视此次代表人士民主推荐工作,已经提前制定了工作方案、确定了推荐标准并根据标准筛选了推荐人选参考名单,希望大家把握好推荐人选的具体标准和基本条件,用好手中的权利,选出真正热心盟务工作,具有领导能力的人才。随后在统战部领导的参与下,与会人员进行了会议推荐。

随后,召开了民盟五届六次市委(扩大)会议。会上黄剑云主委带领大家学习了市委组织部和统战部《党外干部工作联系会议纪要》并就 2018年民盟市委工作总结和2019年工作计划与参会人员进行座谈,与会人员对下一阶段民盟工作的开展提出了许多宝贵的意见和建议。黄剑云要求,民盟市委机关和各支部要进一步加强联系,做好民盟宣传工作、组织发展工作和参政议政工作,要充分利用好微信、网站等宣传平台,进一步将民盟的工作 “推出去”,扩大民盟的影响力,发展更多具有参政议政能力的优秀人才加入民盟组织。

 伍启刚副主委通报了2018年民盟市委参政议政工作情况,并对2019年参政议政工作作出了安排部署。黄剑云表示,两会在即,下一阶段的工作重点就是做好政协全会提案工作,希望各支部和各位盟员都能充分发挥智力优势,积极建言献策,撰写优秀提案提交各级政协全会平台。

 

                                   (民盟十堰市委)