今天是:

民进十堰市委参加十堰市精准扶贫政党协商座谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-17     |     [      ]

 1012日,中共十堰市委召开精准扶贫政党协商座谈会,就精准扶贫工作中存在的问题征求各民主党派、工商联、无党派代表人士的意见建议。 会议由市委常委、统战部部长沈学强主持。市政协副主席、民进市委主委潘世东,专职副主委熊友明、委员王治亮及特邀民进湖北医药学院支部成员参加会议。 

    会上,市扶贫办主任师利龙通报了全市脱贫攻坚工作情况。在听取了全市脱贫攻坚主要做法和成效、存在的问题和困难、下一步工作打算后,潘世东全面介绍了民进市委参与扶贫工作和对口竹溪县开展扶贫工作民主监督工作情况,就全市扶贫工作中的问题提出了6条建议。

沈学强在总结讲话中指出,各民主党派对全市精准扶贫工作用心用情、调研深入细致,思考系统周密、有理有据,建言可行管用、见仁见智。他充分肯定了民进市委在扶贫工作民主监督、《十堰民进》杂志创建、高校党派人才智库作用发挥和理论课题研究等方面取得的成绩。他强调,各民主党派要继续聚焦市委中心工作,深入开展调查研究,充分发挥各民主党派智库作用,积极建言献策,做到“参在点子上、议在关键处”。要注重发挥各民主党派基层组织和机关刊物作用,积极参与精准扶贫工作,深入宣传精准扶贫工作的好做法和好典型。各相关单位要运用好调研成果,把各民主党派的智慧和心血转化为推动扶贫工作开展的具体举措。

 

 (民进十堰市委会办公室)