今天是:

致公党十堰工委特色活动纪念中共中央发布“五一口号”70周年

来源: 中国人民政治协商会议十堰市委员会     |    作者:      |     发布日期: 2018-05-08     |     [      ]

428日,致公党十堰工委在位于本市车城南路的创库艺术区,以特色陶艺体验活动,纪念中共中央发布“五一口号”70周年。致公党十堰工委二十余名同志,通过别开生面的集体陶艺创作“致力为公”陶板,进一步促进了对“五一口号”精神的学习。

1948430日,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,发出了召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到各民主党派、无党派民主人士的热烈响应,同年69日,致公党发布《响应五一口号——号召海内外同志加紧努力 拥护中共领导新民主革命》宣言,走上了自觉接受中国共产党领导的道路。

致公党十堰工委主委林华召集主持了本次活动,并与党员同志们共同进行了陶艺创作,她指出,我们新一代致公党人也要将“五一口号”的精神发扬下去,将“致力为公,侨海报国”的精神理念传承下去。党员们纷纷表示,通过此次活动,重温了“五一口号”精神,更深刻的学习理解了精神的思想内涵,认识到“五一口号”历久弥新,仍有着重要的现实意义,并且活动形式生动活泼、陶冶情操,希望今后更多的举办此类寓教于乐的党内集体活动。

(致公党十堰工委王俊)